生日:3月17日

兴趣:电影、影视、播音

参与节目:《天路男行客》


得救见证:

从小我就是一个老实人,在幼稚园和小学的时候常被夥伴们欺负。父母没有正式的工作,他们告诉我要作一个好人,好人会有好报。幼小的我只相信这句话,认为凭借这样的信念去行事,就是一位“圣人”了。

随着我的长大,我渐渐发现,这样想的人是多数,而真正做到的却是微乎其微。周遭的世界充满了欺骗、利诱、放纵,人与人之间缺乏彼此的信任,我开始感到失望……我也要和他们一样么?难道世界就是这样的么?

无法精确的记忆收听良友电台的时间了,但那一定就是初中二年级。无意的搜索到一个很特别的电台,节目里充满了喜乐与活力──《真实喜乐人》、《青春放轻松》、《请问几位》,还有收听至今的《生活无国界》那种欢快的,没有太多约束的主持风格,深深的吸引着我──这就是良友电台的广播。

对于节目中谈到的上帝、耶稣,开始时我认为那只不过是节目主持自己的信仰和习惯罢了,并没有认真思考信仰的问题。后来,渐渐在良友电台的节目中听到很多奇妙的、不可思议而又无法推翻的见证──永恒的存在、救恩的得着,当然还有圣经中耶稣在世上所行的故事。

很多话题用圣经的观点解释,总是会让人豁然开朗。为什么良友电台那么有学问的节目主持都还会相信和跟从基督呢?为什么那么多的科学家也是基督徒呢?上帝真的存在么?如果真的有一位爱着我的神,而我却不承认他的存在,我岂不是世界上最傻的人么?

那年的暑假,一位为我解开了很多心结,亲切关怀我的福音电台的节目主持给我打来电话,聊到最后的时候,他问我:“你愿意恢复和上帝的关系,接受主耶稣为你的救主么?”我坚定的说:“我愿意!”多么简单的三个字啊!爱我的基督不知等了多久,那一年我16岁……

越来越繁忙的学业,使我只好把收听的时间交给了最喜欢的《生活无国界》,安平、金玲、王爱华……陪伴我度过了初中、高中最美好的时光。此时,我已经可以完全接受节目中的观点了,因为我已经是上帝大家庭中的一员,用圣经的观点思考,用基督的心灵去真诚对待每一个人,每天的生活充满了上帝的恩典,充满了喜乐。中考险些落榜,又奇迹般找回分数;雪地上骑单车被骄车撞倒,却又安然无恙……记不清神救了我多少次,我的生命有了一份永远的平安!

在良友的节目中不断成长,不断在生活中经历神。我更感受到自己生命的改变──我变得更加宽容大度,变得可以不求回报的关心身边的人,因为耶稣告诉我们要爱人如己。我也不再因为身边人所行的不义,而怀疑自己的行动是否值得。耶稣给我的改变并没有让我面临太大的压力,让我觉得在基督里这一切都是如此的自然。

亲眼看到和我一起长大,曾经天真无邪的朋友受到世事的诱惑、情感上的伤害,过着放荡不羁的生活,深陷罪恶的捆绑,遭到伤害……我为此感到无比痛心,也为人们信仰和理想的缺失而担忧。

若不是我接受了福音,我也一定逃脱不掉世俗罪恶的捆绑。我确信凭借人的力量,无法摆脱这一切的黑暗!耶稣是生命的光,黑暗不会自动的消失,光进来,一切就明亮了!感谢赞美主给我新生命的同时,我也面临这样的挣扎。虽然我是接受真理的人,可是我知道的这些真理,却无发改变我所关心所爱的人。看到他们受到伤害,我的心同样在流泪。

福音广播改变了我的生命。我既然有主持播音的兴趣,上帝赐给我这样的天赋,那我为什么不能用自己的声音,自己的真诚,把这救人的福音传扬出去呢?为什么不可以做一个撒种人呢?

我把自己的想法和挣扎告诉《生活无国界》的朋友,他们给我细心的解答和很多鼓励,也为我的前路祷告。尽管我无法预知前路,但我仍对自己的前程充满盼望,梦想从未改变!

度过了有良友电台,有《生活无国界》陪伴的曲折高考历程之后,如今我已经跨入大学的校门,来到实现梦想的新起点。起初,我无法理解上帝为什么在我上大学之前,给我那么长时间和别人不一样的痛苦等待。然而,当我得知可以与良友合作,制作大学生的节目后,我才猛然醒悟,若没有这段痛苦的等待,没有因此和节目主持的交流,我怎么会有这样的机会呢?

回首自己从小对广播的痴迷,在众多的电台中寻觅到良友的经历,这一切绝非用偶然和巧合能够解释的,我相信是神知道我的心声,聆听了我的祷告,一切都是神奇妙的恩典。感谢良友电台给我提早实践梦想的机会,感谢主一直以来的安排和带领。这么多年不顾他人冷眼嘲讽和反对的孤独持守和坚持,现在看来,值得!

祈求神继续看顾我今后的工作和学习,盼望星原播撒出的福音种子,能够在更多年轻人的生命中发芽、开花、结果!


事奉心声:

从大学开始参与当时《生活无国界》节目做义工,到后来主持节目环节,节目从《原来如此》,《好牧人》串场主持,直到而今的《星动一刻》监制。十几年间,所有节目的准备和制作过程,也是我个人成长和灵命进步的过程。愿神继续加添力量,让我不断学习更新。把与基督信仰的信息与社会现实、文艺等内容结合,通过广播介绍给更多人。成为祂合用的器皿。


更多关于他的:

【身边的帮助】听出人生路(专访樊星原)