生日:8月3日

兴趣:手工艺、插花、看烹饪书、打保龄球

参与节目:《i-Radio爱广播》


得救见证:

风雨是短暂的,阳光才是永恒;不要相信风雨乌云的恐吓,要认定阳光总会出现,而且还会带来彩虹。

到底康宁如何成为快乐人,我凭什么可以快乐起来?

我不是富有的人,基本上每逢买一样东西时,我都必须再三考虑。

我也不算是个健康的人,除了经常感冒之外,我还有长期的睡眠疾病,加上甲状腺曾经出现问题,我每年都要到医院去定期检查和治疗。

我的家庭和乐温馨吗?也不,虽然康宁的小家庭很快乐,但是我的娘家家人常常出现磨擦矛盾,让康宁伤透了脑筋,也常常担心挂虑。

既然在各方面的因素,都不足以为我带来快乐,那么,我深信我的快乐是来自于内在。在追想原委的时候,我就回想到一件发生在我身上很独特的快乐事,我想那次的经历,对我日后成为一个怎样的人,有着很大的影响,那就是相信耶稣。

因为我高中联考的成绩不太理想,所以无法继续在香港升读大学。后来因着一位正在台湾念大学的表姊的鼓励,我也报考了台湾的大学。没想到这消息一下子在亲戚之间流传,在我还没有决定要不要去的时候,不少亲戚已经送礼又送钱,就是在这种骑虎难下的情况,我出发去台湾,展开学习上新的一页。

这看来是无奈和被动的决定,没想到是神刻意的安排。在台湾,我除了有一个堂叔叔和一个表姊以外,我不认识任何人。表姊是基督徒,平常大家都要忙上课,只有在星期天见面,于是每个月总有两三个周日,我会跑到教会去与她见面。神也很奇妙的,在我身边安排了很多基督徒同学和师兄,閒时我也会与他们一同讨论信仰问题。周日上教会聚会,也慢慢成为了我的习惯。

加速我信主的其中一个原因,是我的男朋友,也就是我现在的丈夫。当我正式与他交往后,他经常与我一起看圣经。有一次,他更很认真的请我考虑信仰的问题,否则有一天我们可能不能继续这段感情。当然,我并不是因为怕失去这段感情而去信耶稣,却因为这句话,我更认真的思想信仰的问题。

我尝试每天晚上睡觉之前看圣经和向神祷告。大概过了半年吧,有一天当我躺在床上祷告的时候,有一个声音在我心中响起,说:“你应该要决志相信主了!”我心里想起了曾经在教会里听过传道人说,决志只需要向神承认自己是个罪人,求主耶稣来洁净我的罪,并请主进入我的心中,那就行了。我就这样自己在心中作了这样的一个祷告,于是那天晚上我睡得很香甜。

从此我就成为了基督徒,每个星期参与教会的聚会和上主日学。我发现在我决志的一刻,我对于神的认识还是很有限,什至是有点迷迷糊糊的,但是当踏出了相信的这一步,我越来越经历到神是信实和他肯定的爱。在很多次的祷告经验里,我看到神听我的祷告,让不可能的事变为可能。我也经历到神不按我的祷告来成就的事,竟是超过我的所求所想。我记得在我刚刚信主的几年里,我的心是每天都兴奋跳跃的,那从心里发出的喜乐实在难以形容。

康宁我之所以快乐,我想不因为我拥有什么,只因我拥有耶稣。相信耶稣不单带给我一个正确的人生观,神也的确改变了我的生命。光是听康宁说,光是羡慕是没用的。正如这里有一个苹果,我告诉你它有多好吃,如果你不咬一口的话,你是没法真正体会我说的甘甜。康宁鼓励你跨出信心的一步,自己来体验一个不一样的生命。


事奉心声:

大学刚毕业时,我的丈夫,就是当时的男朋友,就鼓励我到机构或教会事奉。当时我的第一反应是:我才不要!年青的我希望干一番事业,对事奉是不屑一顾。后来在商界工作了三年,做生意并不是没有带来财富,人却不快乐。结果我向神祷告:主啊!求你为我开路,只要是你要我做的,我什么都愿意做。

上帝奇妙地把我带进良友电台去事奉,从一个助理开始,边学边做,喜乐得很。更宝贵的是,在这里屡屡看到神迹,我的心不断的被感动。

有一次与卢文牧师一起主持《恩临万邦》(一个鼓励信徒宣教布道的节目)时,向听众介绍“青年宣教大会”的历史。我说,在台湾读书时我也参加过,并且在聚会中还曾决志委身。就在此时,我的脑海中像被敲了一下,猛然醒觉。是的,我答应过要委身事奉,但毕业后就全忘了。我忘记了,但上帝没有忘记!感谢主,他没有放弃我,引导我走在他的心意中,让我享受这事奉的喜乐。