生日:10月9日

兴趣:听音乐、看音乐会影碟、摄影、睡觉、听广播

参与节目:《良友圣经学院》


得救见证:

我是罗文辉,并不是生长在一个基督教家庭。我的爸爸、妈妈和兄弟姊妹没有一个是信耶稣的,但是我第一次接触的教会,就是在我家对面的一间教会和礼拜堂。这间礼拜堂刚好和我的家隔了一条很小的街道,这间礼拜堂每逢节日,譬如复活节、圣诞节的时候,就会有一些特别的活动,他们会放映一些电影或是话剧,有时候也会分发一些糖果或礼物给附近一些小孩子,我就随着一些同年纪的小孩子一起去玩。

那时我只有大概五六岁或七八岁,第一次接触礼拜堂我就稍微听耶稣的故事,了解不是很清楚,只是听听贪玩而已。到了中学的时候,才开始正式接触福音。因为我当时念的是一间天主教办的中学,经常有圣经可以听,而且有圣经课,我对圣经有一个概括的了解。我记得到我念高中二年级的时候,我们这边叫中五,我就开始读路加福音而且对路加福音很熟,开始对福音产生一种很特别的感觉,总觉得自己有点不对,里面有罪,觉得自己是一个罪人,很想悔改,很想信耶稣什至考虑受洗,加入天主教的教会成为一个神父。

但是后来没有只是对宗教感越来越强烈了,我还记的差不多同时间呢,有异端的人找到我的家来讲讲他们的道理,(他们也是讲圣经的道理,但与正统的信仰有些分别),当时我已经跟他们约好,每星期一两次到我家跟我谈这些信仰的问题。我妈妈当时是非常反对,我因为害怕就没有继续和那个人谈信仰了,只是来过一次,后来就没有再来了。

到我念高中三,快要考大学入学试的时候,有一位非洲裔的黑人老师,他是尼日利亚人,刚好请了两年特别的假期来香港教书,他就成了我的班主任,也是教我英语的。

我这位老师是个基督徒,送了一本小册子叫《四个属灵的定律》给我。这本小册子就是把福音最基本的四个道理的重点告诉了我,神爱我,为了我的生命有一个很好的计划。第二点就是人犯了罪离开了神,离开了神的计划。第三就是耶稣基督神的儿子为我赎罪,为我钉十字架。第四点就是我必须悔改相信耶稣,接受耶稣为我的救主。

我看了这本小册子之后,觉得自己犯了很多的罪,我犯了色情的罪,贪婪的罪,心里头有淫乱的罪,我认识到自己是个罪人,实在应该悔改的,于是按照那本小册子所教我的,用英语向神祷告。从那时开始,我正式成为一个基督徒,可是还没有正式到教会里聚会。

信主之后,我慢慢戒除一些坏习惯。班上一个基督徒同学知道我信了主,便带我去他的教会聚会。慢慢地,我在那间教会成长,一直学习事奉到现在了。


事奉心声:

暂时不想退休,除非上帝逼我!