生日:9月15日

兴趣:阅读、看电影、看世界盃

参与节目:《良友圣经学院》


得救见证:

我生长在一个破碎的家庭,家庭的问题一直困扰着我的成长。我在天主教中学念了6年,曾经很认真地研读福音书和使徒行传。但我只是在理智上相信耶稣是神的独生子,并没有把生命交托给主。高中三时我得了一场病,使我深深地体验到人的有限和自己的软弱。从前我以为一切的事情都在自己的计划和掌握中,靠着人的努力,什么事情都可以办得到。这场病使我重新反省,从前忙忙碌碌的生活,到底有什么意义?究竟人生存在世界上,有什么目的?

及至进入大学后,我仍然不知道生命有什么意义。1988年底,我偶然看到一个广告宣传一本书──《生命力》,广告上写着:“你想改变你的生命吗?”后来当我看完这本书,明白到唯有相信耶稣,才能改变自己的生命和找到生命的意义,我就按着书上的祷文,祷告接受耶稣基督作为我的救主。

这20多年信主的经历,让我深刻体会神真的很爱我。神没有责备我在面对家庭问题上的小信,却以长久忍耐的爱去建立我在基督里的自我形像,激励我去关怀和饶恕家人。从前我以工作的满足感和优良的成绩来掩饰内心的自卑,现在我的价值是建立在神爱我、无条件地接纳我上,这并不是出于我的行为,乃完全是神的恩典。


事奉心声:

感谢神拣选我作他的仆人,让我有机会念神学,能够透过良友电台直接向中国同胞传福音和造就信徒,也使我更确定自己对中国福音事工的负担,深深体会到“庄稼多、工人少”的实况。我愿意回应主的呼召,作一个中国的祭司和利未人,专心教导同胞明白和遵行神的律例,以建立国民的生命素质和操守,建设基督化的中国。

人生无常、世事难料,最重要的还是在良友圣经学院多教几门课,多参与探访、学习营和教学。我愿意为赐我生命的主、为中国教会、为良友圣经学院去到更尽,完成主所交托的使命。主来的日子近了,盼望我们都爱惜光阴,抓紧机会,做你要做的事,爱你要爱的人。