或者有人会说:“现在还年轻,让我尽情享乐后,在死前才悔改相信耶稣吧!”这些自以为是的人,可能会错过信主的机会,最终只能追悔莫及。有听众也曾是心硬的人,幸而他们后来愿意听从神的带领,省察自己的内心,认清信仰的核心,靠主恩典成长,生命得以建立。你仍然继续糊里糊涂过生活,还是愿意和他们一样,成为一个有意义,有盼望的新生命吗?

 

多次抗拒

“差不多二十岁的时候,有人到我村子去传福音,同村的一个女孩子相信了,我暗笑她幼稚荒唐,这也信!结婚后,夫妻关系紧张,孤独彷徨中,常常一个人听收音机打发时间,偶然听到福音电台的信息,让我内心受到很大的触动;自己内心的骄傲,以及之前所受的教育,我下意识的拒绝收听,怕自己中毒太深。后来我母亲接受福音,一身的病一夜之间全好了,让我确信有神,但想到我是人民教师,现在又这么年轻,以后再说。其后我的生活走入绝境,我又想到了这位神,于是走进教会,不过那里缺乏传道人,教会有知识、有文化的人也极少,我感觉自己格格不入,便不想再去。我逃避去教会大约三年的时间,神又借着生活环境把我找回来,当时我暗暗下了决心,今生今世,我要跟随神,无论是生是死。我开始认真对待自己的信仰,时常守着良友电台听节目;借着书信、电话,倾诉我心里的孤独、困扰。电台的老师们在百忙中给我回信、打电话,帮助我、鼓励我;神又借着良友电台呼召我,参加良友圣经学院的学习,栽培我、喂养我、也训练我,使我对福音有更深入、更全面的认识。感谢良友电台众位老师在主里无私的爱,殷切的关怀和帮助!荣耀归给神!”──潘听众

起初偏见

“我是个眼中有梁木的人,身边不少人信主,总觉得他们信主后没变化,甚至远离他们。但当我婚姻出现问题时,就在网上意外看到拥抱幸福生活的栏目,聽到《生活无国界》及《亲情不断电》;这些节目拓宽了我的眼界,让我知道全世界的人都有信耶稣的,使我不再抗拒。”──孙听众